お陽様LEDで育てたゆうまい菜を使った料理に
新しいメニューが誕生しました!!
ご紹介いたします(^.^)/~~~
すごく簡単なのに豪華★絶対褒められちゃう!そそる香りたっぷり
ゆうまい菜の香りたっぷりチキン包みトマトソース和え
【作り方】
①鶏肉を均等な厚さになるように包丁で開きます。
②開いた鶏肉にティースプーン等でにんにくを塗り、
塩コショウで下味をつけます。
③生のゆうまい菜を鶏肉の長さに合わせ半分ほどの大きさに
切っておきます。手巻きずしの要領でくるっと巻きます。
④ラップでくるんでレンジで3分!
⑤トマトソースをフライパンに温め、チンしたお肉は肉汁ごと
フライパンへ。くるくるころがしトマトソースとなじませたら完成!
☆ レンジを使うので胸肉でもパサつきません。
☆ 胸肉の代わりにささみを使えば更にヘルシーです。
☆ トマトソースはお好みの味付けにして下さいね。(塩、コショウ、バジルをお好みで)
☆ トッピングとしてとろけるチーズをのせればイタリアンです、夕食にぜひ。
用意する材料(2人分)
ゆうまい菜 100g
鶏胸肉 1枚
にんにく 1/2片
塩コショウ 適量
トマトソース 1缶
すごく簡単ですね!
電子レンジで調理するので油は使用せずとってもヘルシーです。
ゆうまい菜はビタミンCたっぷりで女性にとっては
ありがたいですね(*^_^*)
ぜひ皆さんも作ってみてくださいね!!